Die Klassischen
Waffeleisen vorheizen. Mehl, Stärke, Backpulver und Salz vermengen und sieben. Butter, Zucker und Vanillemark aufschlagen, bis die Masse weiß ist. Eier nach und nach unterrühren. Danach die gesiebten Zutaten klumpenfrei unterrühren. Zum Schluss die Milch einrühren. Im Waffeleisen knusprig backen.
The iSi Way
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren (mit Schneebesen oder Rührgerät). Danach durch ein Sieb in eine Sahne-Siphonflasche mit ½ l Füllvermögen einfüllen. Mit einer Kapsel begasen und einige Male kräftig schütteln. Anschließend 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Im vorgeheizten Waffeleisen knusprig backen.
Vorteile:
- Der Teig ist 10 Tage in der Flasche (Kühlschrank) haltbar und kann nach Bedarf frisch ausgebacken werden
- Weniger Fett und Zucker
- Knuspriger und luftiger als die Klassischen Waffeln
Nach Belieben mit gezuckerter, geschlagener Sahne und frischen Beeren, Beerenkompott oder Grütze servieren.