Für die Rouladen
Für die Füllung
1. Rouladen vorbereiten
Die Rouladen zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und vorsichtig flachklopfen, bis sie etwa 5 mm dick sind. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Füllung zubereiten Getrocknete Tomaten abtropfen und feinhacken. Zuchhini und Frühlingszwiebeln klein schneiden und Knoblauch reiben. In einer Schüssel Tomaten, Zucchini, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, zerkrümelten Feta und gehackten Basilikum vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Rouladen füllen und rollen
Füllung gleichmäßig auf den Rouladen verteilen, dabei außen einen kleinen Rand frei lassen. Dann die langen Seiten des Fleisches etwas über die Füllung klappen, um die Enden zu verschließen. Anschließend das Fleisch von einer offenen Seite zur anderen aufrollen und die Roulade mit Küchengarn (Zahnstochern, Rouladenklammer) verschließen.
4. Garen
In einer ofenfesten Pfanne etwas Rapsöl erhitzen. Die Rouladen bei mittlerer bis hoher Hitze darin rundum für 4 – 5 min anbraten, bis das Fleisch schön gebräunt ist. Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 145°C für 10 min garen.
5. Servieren
Rouladen kurz ruhen lassen, Garn/Zahnstocher entfernen. Serviere die Rouladen ganz oder in Scheiben geschnitten mit einer sommerlichen Beilage deiner Wahl. Durch das Falten der Seiten über die Füllung vor dem Aufrollen wird sichergestellt, dass die köstliche mediterrane Füllung beim Braten in der Roulade bleibt. Diese Methode sorgt für perfekt geformte Rouladen, die nicht nur hervorragend schmecken, sondern auch optisch ansprechend sind. Ideal für ein sommerliches Grillfest oder als Highlight eines besonderen Essens.