Rinderhüfte
Karottengemüse
Kartoffelgratin
Rinderhüfte
Das Rindfleisch im heißen Öl von allen Seiten gut anbraten.
Butter und Rosmarin in die Pfanne geben und das Fleisch immer arosieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch auf einem Gitter in den Backofen geben und bei 115 °C fertig garen, bis die Kerntemperatur bei 55 °C (zart rosa) liegt.
Karottengemüse
Die geschälten Karotten in fingerdicke Rauten schneiden und im heißen Öl langsam andünsten. Dabei die Pfanne immer wieder schwenken. Danach den Zucker einstreuen und leicht karamellisieren lassen, mit dem Mineralwasser ablöschen und reduzieren, bis die Karotten schön glänzen. Lauch zugeben und mitdünsten. Wenn die Flüssigkeit sämig ist, kalte Butter zugeben und abschmecken.
Kartoffelgratin
Die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten. Die restlichen Zutaten glatt verrühren (sehr gut salzen) und gleichmäßig in die Form gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 140 °C für ca. 1,5 Stunden backen.