Suche
Aufstriche
Aufstrich
Zutaten
(Für 4 Personen)

Basisaufstrich

  • 125 g Butter, in Würfel geschnitten
  • 100 g Frischkäse
  • 125 g Quark
  • 100 g Schmand
  • Abrieb von ½ Zitrone

 

Rote-Bete-Aufstrich 

  • ½ Rote Bete, gekocht und püriert
  • 1 TL Rote Bete Saft
  • 1 TL Himbeeressig

 

Bärlauchpesto Aufstrich

  • 2 EL Bärlauchpesto 

 

Meerrettich Aufstrich 

  • 2 EL Meerrettich

 

Kräuter Aufstrich

  • 3 EL frische Kräuter
  • nach Wahl, geschnitten
Zubereitung

Basisaufstrich 

Butter in der Küchenmaschine weiß aufschlagen, alle weiteren Zutaten (sollten zimmerwarm sein) zugeben und glatt verrühren. Abgedeckt für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. 

Für unsere Varianten die Masse gleichmäßig auf 4 Schüsseln verteilen und mit den jeweiligen Zutaten verrühren.

GQ-Bayern-Logo