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Schweinelende

Tipp

Viele der Produkte sind mit dem Siegel „Geprüfte Qualität Bayern” im Einzelhandel erhältlich.

Am besten passt zu unserem Braten ein Kartoffelgratin oder Spätzle, als Gemüse glasierte Karotten oder Speckbohnen.

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Schweinelende gefüllt
Schweinelende
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • 800 g Schweinelende
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 1 TL Senf mittelscharf

 

Füllung

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel, geschält und gewürfelt
  • 150 ml Milch
  • 4 Milchbrötchen, vom Vortag, aufgeschnitten
  • 80 g Pflaumen, getrocknet, kleingeschnitten
  • 2 EL Petersilie, geschnitten
  • 2 El Walnüsse, kleingehackt
  • 1 EL süßer Senf
  • 4 Eier
Zubereitung

Füllung

In der Butter die Zwiebel glasig andünsten und anschließend mit der Milch ablöschen. Die erhitzte Milch von der Kochstelle nehmen und über die aufgeschnittenen Milchbrötchen in einer Schüssel gießen. Nach ca. 3 Minuten die Masse mit zwei Löffeln locker vermischen. Pflaumen, Petersilie, Walnüsse und den Senf mit der Masse locker vermengen. Die Eier in eine Schlüssel aufschlagen und mit einer Gabel verrühren. Anschließend zur Masse geben und vorsichtig unterheben. Abgedeckt mit feuchtem Tuch die Masse in den Kühlschrank für ca. 3 bis 4 Stunden stellen (Es ist auch möglich, die Füllung am Vortag zuzubereiten und über Nacht kühl ziehen zu lassen, was den Geschmack und die Konsistenz verbessert).

Fleisch vorbereiten

Einen Wetzstahl oder Kochlöffel in Folie einwickeln und in der Mitte des Fleisches über die Länge der Lende ein Loch stechen (optional mit dem Messer eine Tasche schneiden), dabei das Fleisch nicht ganz durchstoßen. Die vorgekühlte Farce mit Hilfe eines Spritzbeutels gleichmäßig in die Öffnung spritzen. Danach mit Zahnstochern verschließen. Das Fleisch von allen Seiten würzen und mit dem Senf einreiben. In einer heissen Pfanne von allen Seiten anbraten. Fleisch in eine Reine geben und im vorgeheizten Ofen bei 145°C bis zu einer Kerntemperatur von 72°C garen. Den Braten aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und anschließend in Scheiben schneiden und servieren.

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