Produktinfo:
Bier
Produkte im Einzelnen:
verschiedene Biere
Herkunftsbestimmungen:
– Braugetreide und Hopfen zu 100% in Bayern erzeugt, erfasst und
gelagert
– Hopfenverarbeitung, Braugetreideverarbeitung und Malzherstellung
zu 100% in Bayern
– Bier zu 100% in Bayern gebraut
– Trennung von Nicht-GQ-Bayern Ware auf allen Verarbeitungsstufen
Qualitätsbestimmungen (über den gesetzlichen Standard hinaus):
– Verbot der Klärschlammausbringung bei Brotgetreide- und Hopfenanbau
– festgelegte Mindestwerte bei Braugetreide: OTA < 3,0µg/kg,
DON < 500µg/kg
– festgelegte Mindestwerte bei Hopfen: Wassergehalt max. 11,5%
Blatt-/ Stängelanteil und Hopfenabfall: max. 2,39%,
Befallseinstufung max. G4, Fremdbestandteile max. 2%
– festgelegte Mindestwerte bei Malz: Wassergehalt max. 5,0%,
Extraktgehalt > 80,5%, Mürbigkeit > 80,0%, Ganzglasigkeit < 3,0%;
kein artfremder Geruch
– Bier nach Bayerischem Reinheitsgebot von 1516 gebraut
– es gelten die Bestimmungen von g.g.A.-Bier bzgl. Stammwürzegehalt,
Farbe, Bitterwerten (EBC) sowie Alkoholgehalten